OldHue
OldHue 隐私政策
最近更新:2026-10-26
OldHue ist ein Fotobearbeitungs‑Tool. Diese Richtlinie erläutert, wie wir Ihre Informationen verarbeiten, wenn Sie unsere App nutzen. Wir betrachten „Fotos bleiben auf dem Gerät“ als Standardeinstellung: Ein Upload findet nur statt, wenn dies für eine Funktion erforderlich ist und Sie ihn aktiv auslösen; dies wird nachfolgend jeweils einzeln aufgeführt.
I. Umgang mit Fotos
- Standardmäßige lokale Verarbeitung: Lesen, Farbkorrektur und Export erfolgen vollständig auf Ihrem Gerät. Das Öffnen der App führt nicht zum Hochladen von Fotos.
- KI wird nur dann online genutzt, wenn du sie selbst einsetzt: Wenn du KI-Filter, KI-Farbkorrektur oder KI-Zuschnitt wählst oder KI-Aufnahmevorschläge bestätigst, sendet die App ein Analyse-Thumbnail (längste Kante höchstens 320 px, ohne EXIF/GPS), deine Texthinweise und die nötigen aktuellen Parameter per HTTPS an den OldHue-Server, der sie an Drittanbietermodelle weiterleitet. Die Ergebnisse dienen als Filter-, Farb-, Zuschnitt- oder Aufnahmevorschläge. Die Bildanalyse übernimmt Xiaomi MiMo; reine Textvorschläge kann DeepSeek verarbeiten. Originalfotos werden nicht hochgeladen, und der Server speichert diese Bilder oder Texte nicht dauerhaft.
- Export: In den exportierten Dateien werden Metadaten wie EXIF und GPS entfernt; Farbkorrektur und Export erfolgen stets lokal auf Ihrem Gerät.
II. Konto und Daten
- Signing in is optional: you can use editing, filters, camera, and export on this device without signing in. Signing in lets you sync presets, use cloud AI, and restore membership on another device. Signing in does not upload your photos.
- Bei der Nutzung von „Mit Apple anmelden“ gibt Apple eine app-spezifische Identifikationskennung, die von Ihnen gewählte E‑Mail-Adresse (auf Wunsch auch eine von Apple bereitgestellte versteckte E‑Mail-Adresse) sowie – nur bei der ersten Autorisierung – Ihren Namen zurück. Auf dem Server werden diese Identifikationskennung, die E‑Mail-Adresse (falls vorhanden), der Sitzungs-Token, die für die Synchronisation erforderlichen Gerätekennungen sowie die von Ihnen aktiv gespeicherten Voreinstellungen (Filter, Intensität, Textur und grundlegende Feinabstimmungen) gespeichert. Wir speichern keine Passwörter.
- Anzeigename: Bei der ersten Anmeldung wird der von Apple übermittelte Name als Anzeigename gespeichert. Sie können ihn unter „Profil“ ändern. Er wird nur auf Ihrer Kontoseite angezeigt.
- Profilbild: Apple stellt kein Profilbild bereit, daher generieren wir standardmäßig ein Textprofilbild aus den Anfangsbuchstaben Ihres Benutzernamens. Sie können jedoch auch manuell ein Bild aus Ihrer Fotomediathek als Profilbild auswählen; dieses wird im Format JPEG mit einer Auflösung von 256×256 hochgeladen und auf dem Server gespeichert und bleibt auch bei einem Gerätewechsel sichtbar. Wählen Sie kein Bild aus, erfolgt keinerlei Bildübertragung.
- Sie können Ihr Profilbild oder Ihr gesamtes Konto jederzeit unter „Profil“ löschen.
III. Geräteberechtigungen
- Fotoalbum: Es werden nur die von Ihnen ausgewählten Bilder gelesen, wenn Sie explizit auf „Foto auswählen“ tippen; das gesamte Album wird weder gescannt noch hochgeladen. Beim Speichern im Album werden ausschließlich Ihre exportierten Ergebnisse abgelegt.
- Camera: opened only when you choose the camera, for framing, taking photos or Live Photos. Footage is not uploaded automatically.
- Mikrofon: wird nur zum Aufnehmen von Ton verwendet, wenn du ein Live Photo mit Ton aufnimmst; der Ton bleibt mit dem Foto auf deinem Gerät. Die iOS-Version bietet keine Spracheingabe und keinen Sprach-Upload.
IV. Datenanalyse
- Die App selbst führt keinerlei Analyse oder Tracking durch. Nur die Website oldhue.cn erfasst anonyme Zugriffsstatistiken (mit irreversiblen Hashes), ausschließlich um den ordnungsgemäßen Betrieb der Funktionen zu prüfen und das Produkt zu verbessern — nicht für App-übergreifendes Tracking oder Werbeausrichtung.
- Diese App fordert keine Werbe-ID (IDFA) an und integriert keine Werbe-SDKs.
V. Datenaufbewahrung und -löschung
- Lokale Daten (Projekte und Voreinstellungen) werden auf Ihrem Gerät gespeichert: Löschen Sie die entsprechenden Projekte oder Voreinstellungen, oder deinstallieren Sie die App, um diese Daten zu entfernen.
- Ihr hochgeladenes Profilbild wird auf dem Server gespeichert, bis Sie es unter „Profil“ oder Ihr gesamtes Konto löschen.
- Wenn du im Konto die Löschung beantragst, werden alle Sitzungen sofort beendet. Eine erneute Anmeldung innerhalb von 7 Tagen widerruft den Antrag (Karenzzeit); danach werden Konto und Profildaten vom Server gelöscht. Datensätze, die für Abrechnungsstreitigkeiten, Betrugsprävention oder gesetzliche Pflichten aufbewahrt werden müssen, werden vom Konto entkoppelt und nur für die gesetzlich vorgeschriebene Frist aufbewahrt.
VI. Was wir nicht tun
- Wir verkaufen oder vermieten Ihre personenbezogenen Daten nicht.
- Wir verwenden Fotos nicht für Schulungen, Werbezwecke oder andere Zwecke, die nicht mit der Bildbearbeitung zusammenhängen.
- Wir laden keine Fotos hoch, wenn Sie die entsprechenden Funktionen nicht aktiv nutzen.
VII. Minderjährige
Diese App richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren und erhebt auch nicht aktiv personenbezogene Daten von Kindern.
VIII. Grenzüberschreitende Datenübermittlung
- OldHue betreibt Server in Festlandchina (Chengdu) und Japan (Tokio). Wenn Sie ein Konto nutzen, Voreinstellungen synchronisieren oder KI-Funktionen verwenden, werden die betreffenden Daten zwischen beiden Standorten übertragen: Der Zugangspunkt für Festlandchina befindet sich in Chengdu, während Konten, Voreinstellungen und der KI-Weiterleitungsdienst in Tokio laufen.
- Originalfotos verbleiben stets auf Ihrem Gerät und werden durch diese Übermittlungen nicht hochgeladen; wir übertragen nur die zur Bereitstellung der Funktion minimal erforderlichen Daten.
IX. Abonnements und Käufe
- Käufe sind nur über Apple In-App-Kauf möglich: Hue Pro kostet ¥6/Monat und verlängert sich monatlich automatisch; der Lifetime-Kauf kostet einmalig ¥88 und verlängert sich nicht. Tatsächliche Preise und Währungen zeigt der StoreKit-Bestätigungsbildschirm in der App.
- Du kannst auch ohne Anmeldung kaufen; der Anspruch wird zunächst auf diesem Gerät gespeichert und nach der Anmeldung bei deinem OldHue-Konto automatisch synchronisiert.
- Zum Kündigen öffne Apple-Konto → Einstellungen → Abonnements → OldHue. Nach der Kündigung bleibt der Zugriff bis zum Ende des aktuellen Zeitraums bestehen; weitere Abbuchungen erfolgen nicht.
X. Änderungen der Richtlinie
Bei Aktualisierungen dieser Richtlinie wird das Datum unter „Zuletzt aktualisiert“ auf dieser Seite angezeigt; bei wesentlichen Änderungen der Verarbeitungsverfahren werden Sie in der App entsprechend hervorgehoben darauf hingewiesen.
XI. Kontakt
Für Fragen zum Datenschutz nutzen Sie bitte die Kontaktinformationen des Entwicklers auf der App‑Store‑Seite; wir werden Ihnen so schnell wie möglich antworten.
E-Mail: igpig1226@gmail.com
ICP-Registrierung: 蜀ICP备2026062611号